人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ベルギー フランダースのお庭より

ベルギーの日々の暮らしと共に、毎月開催しているお花のアレンジ教室のこと、美味しいレストラン、素敵なカフェやショップ、そして大好きなシャンパーニュについて、子育てを楽しみながら日々フランダースより綴っております。


by harukonoda

お腹活き活き ケフィア水。


行事満載の週末、
無事終了。

土曜日は日本人補習校のスポーツデー、
そして日曜日は2ヶ月前倒しの
息子のバースデーパーティーを行いました。

Rozebroekenという大きなプールで
ボーイズ9名。
やんちゃ盛りで大変でした。


私が忙しい中でも欠かさないのが、
ケフィアグレインのお世話。

お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19073792.jpg
大腸フローラを改善してくれる
ケフィア水。

前にも一回
ケフィアグレインについて書きました。

ここです。
ケフィア水のお世話の仕方などについて書いてあります。
https://harukonoda.exblog.jp/26449619/


最近は二次発酵に凝っています。

季節の果物を使って、とても美味しくなるんですよ。

上の写真は、
左からイチゴとミント、
イチゴとキウィとミント、
オレンジとレモンとミント。

甘いイチゴをたくさん入れると、
美味しい炭酸果汁ジュース。

お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19095984.jpg
こちらは
左がネクタリンとぶどう、
右がダブルぶどう。
生のブドウと干しぶどうをミックスしたもの。

この下は、
ブドウのみ。
こちらもとってもとっても甘く美味しかったです。
お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19165559.jpg

下は
イチゴとパイナップル。
ブドウとレモン
イチゴとレモン。
お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19185370.jpg
自分の好みのお味で
色々と試しています。

一次発酵も美味しいのですが、
絶対に飲まなかった息子が、
二次発酵をするようになって
美味しいと飲むようになりました!

作り方は簡単。
一次発酵で出来上がったケフィア水を
フルーツと一緒に常温で
さらに一日発酵させます。

この過程で
しゅわしゅわ度が増します。

そして冷蔵庫の中で冷やして
出来上がり。

このおかげで、
私はワインの量が減りました!

ケフィア水は、
乳酸菌、酵母、酢酸の総合体なので、
体にとっても良いのです。

大腸フローラが改善されると、
お通じが良くなり、
代謝が良くなり、
免疫も強くなり、
そして
お肌もキレイになって、
良いことばかり。

息子にはアレルギーがあるので、
どんどん飲んで欲しいな。

時間と愛情をかけたぶん、
美味しくなります♡

お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19321137.jpg

アプリコット、桃もとっても
あまーいお酒のような感じ🎶

お腹活き活き ケフィア水。_d0355818_19215141.jpg
私は飲み始めて8ヶ月ほど。
吹き出物が少なくなりました。

そして
スポーツをせず、
好きなだけ食べていた最近ですが、
太っていません!

酢酸のおかげかな?



オーダーメイドのフラワーレッスンをベルギーにておこなっております。
詳しくはharukobelgium@yahoo.co.jpまでお問い合わせください。
もしくはwww.harukonoda.com にて。

ランキングに参加しています。ポッチっとして頂けると嬉しいです。💗
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ

by harukonoda | 2018-06-18 19:37 | 日々の生活 子供のこと 家族のこと