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ベルギー フランダースのお庭より

ベルギーの日々の暮らしと共に、毎月開催しているお花のアレンジ教室のこと、美味しいレストラン、素敵なカフェやショップ、そして大好きなシャンパーニュについて、子育てを楽しみながら日々フランダースより綴っております。


by harukonoda

LA BUVETTE in Brussel


久々一人でブリュッセルの夜の街へ。
お友達と一緒にディナーに行って来ました。

以前より訪れたいと思っていた 
¨LA BUVETTE¨を予約。

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ここは昔お肉屋さんだったそうです。

昔の面影が残り、床から天井まで全てタイル張り。
正面の青いタイルに囲まれた扉の面だけは、
扉を誇張させるため黒の漆喰の壁。
とてもカッコ良いインテリア。

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趣があって、暖かい空間でした。

さてお食事は
こちらもお野菜中心のお優しいお味でした。
フランス アルザス出身のシェフ
Nicolas Scheidt.

彼の料理は、
彼のふるさとアルザス料理と日本料理からインスピレーションを受けているそうです。

まずはアペリティーフ。
シャンパンと一緒に。
貝とワカメだったかな?
酢味噌で和えられていたような。。
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コースメニューのみとなっています。
5皿 もしくは 8皿の選択ですが、私たちは5皿頂きました。
お腹がいっぱいになりすぎて、
メインの手長海老、デザートなどなど撮り忘れちゃいました。

ここのワインリストは、
私にはとても漸進すぎたかも。。
ビオ、ビオディナミを中心に揃えてありました。
と言っても、思う存分飲んで来ましたが。

シェフ Nicolas scheidtは
2010年にLa Buvette
2011年にCafe Spores
2014年にHopla Geiss(パン屋さん)
Alimentation(グローサリーショップ)
をオープンした スター的存在です。

次回はLA BUVETTE の道を挟んで目の前にある
Cafe spores
に行ってみたいな。

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by harukonoda | 2018-03-14 19:50 | レストランへ